UFOP Pflanzenprotein Symposium 2024
26. November 2024 von 09:00 - 16:35 Uhr

Location: Spreespeicher Berlin (Stralauer Allee 2, 10245 Berlin) & via Livestream
 
Vorträge und Videomitschnitte online - siehe unten!
 

Programm, mit Downloadoption der Vorträge:

09:30 Uhr          
Begrüßung  
Torsten Krawczyk,
Vorsitzender der UFOP

09:40 Uhr
Grußwort 
Dr. Margareta Büning-Fesel, 
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

09:55 Uhr          
Wo kommt der Stickstoff her? Biologische N-Fixierung verstehen - Potential der Hülsenfrüchte nutzen. (2,1 MB)
Fabian von Beesten, LegumiN

10:30 Uhr          
Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren -
Chancen und Herausforderung (1.5 MB)

Prof. Dr. Susanne Struck, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

11:05 Uhr Networking mit Kaffee

11:55 Uhr          
Ernährung der Zukunft – ohne Hülsenfrüchte geht es nicht! (3,8 MB)

Prof. Dr. Guido Ritter, Fachhochschule Münster

12:30 Uhr          
Erfolgsmodell Vertragsanbau – Resilienz durch Partnerschaften (4,8 MB)

Dr. Kristina Bachteler, Taifun-Tofu GmbH

13:05 Uhr Mittagspause

14:25 Uhr          
Aufbau einer „regionalen“ Wertschöpfungskette für pflanzenbasierte Proteine – Chancen und Herausforderungen (3,5 MB)

Claus-Friso Gellermann,
Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH

15:00 Uhr Networking mit Kaffee

15:30 Uhr          
Diskussionsrunde mit Startups

Fabian von Beesten, Gartensoja (748 KB)
Nadina Ruedl, Die Pflanzerei - Veganer Lebensmittelhandel GmbH (31,2 MB)
Burkhard Voß, Eickenbecks Hofgenuss GmbH & Co. KG (842 KB)

16:30 Uhr          
Danksagung

Stephan Arens, Geschäftsführer der UFOP

16:35 Uhr          
Ende der Veranstaltung

Videomitschnitte:

Begrüßung durch den Vorsitzenden der UFOP, Torsten Krawczyk, und Grußwort von Dr. Margareta Büning-Fesel, von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung; Moderation durch Katie Gallus

Vortrag "Wo kommt der Stickstoff her? Biologische N-Fixierung verstehen - Potential der Hülsenfrüchte nutzen." von Fabian von Beesten, LegumiN und Vortrag "Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren - Chancen und Herausforderung" von Prof. Dr. Susanne Struck, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Vortrag "Ernährung der Zukunft – ohne Hülsenfrüchte geht es nicht!" von Prof. Dr. Guido Ritter, Fachhochschule Münster und "Erfolgsmodell Vertragsanbau – Resilienz durch Partnerschaften" von Dr. Kristina Bachteler, Taifun-Tofu GmbH

Diskussionsrunde mit Startups:
- Fabian von Beesten, Gartensoja
- Nadina Ruedl, Die Pflanzerei-Veganer Lebensmittelhandel GmbH 
- Burkhard Voß, Eickenbecks Hofgenuss GmbH & Co. KG und abschließende Danksagung von Stephan Arens, Geschäftsführer der UFOP

Vortrag "Aufbau einer „regionalen“ Wertschöpfungskette für pflanzenbasierte Proteine – Chancen und Herausforderungen"
Claus-Friso Gellermann,
Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH

 

Veranstalter und Kontakt:

RZ_Logo_Ufop.jpg

Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V. (UFOP),
Claire-Waldoff-Str. 7, 10117 Berlin

www.dieviervonhier.eu


in Kooperation mit:
Legunet_Logo.png
www.legunet.de