Programm, mit Downloadoption der Vorträge:
09:30 Uhr
Begrüßung
Torsten Krawczyk,
Vorsitzender der UFOP
09:40 Uhr
Grußwort
Dr. Margareta Büning-Fesel,
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
09:55 Uhr
Wo kommt der Stickstoff her? Biologische N-Fixierung verstehen - Potential der Hülsenfrüchte nutzen. (2,1 MB)
Fabian von Beesten, LegumiN
10:30 Uhr
Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren -
Chancen und Herausforderung (1.5 MB)
Prof. Dr. Susanne Struck, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
11:05 Uhr Networking mit Kaffee
11:55 Uhr
Ernährung der Zukunft – ohne Hülsenfrüchte geht es nicht! (3,8 MB)
Prof. Dr. Guido Ritter, Fachhochschule Münster
12:30 Uhr
Erfolgsmodell Vertragsanbau – Resilienz durch Partnerschaften (4,8 MB)
Dr. Kristina Bachteler, Taifun-Tofu GmbH
13:05 Uhr Mittagspause
14:25 Uhr
Aufbau einer „regionalen“ Wertschöpfungskette für pflanzenbasierte Proteine – Chancen und Herausforderungen (3,5 MB)
Claus-Friso Gellermann,
Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH
15:00 Uhr Networking mit Kaffee
15:30 Uhr
Diskussionsrunde mit Startups
Fabian von Beesten, Gartensoja (748 KB)
Nadina Ruedl, Die Pflanzerei - Veganer Lebensmittelhandel GmbH (31,2 MB)
Burkhard Voß, Eickenbecks Hofgenuss GmbH & Co. KG (842 KB)
16:30 Uhr
Danksagung
Stephan Arens, Geschäftsführer der UFOP
16:35 Uhr
Ende der Veranstaltung
Videomitschnitte:
Veranstalter und Kontakt:
Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V. (UFOP),
Claire-Waldoff-Str. 7, 10117 Berlin
www.dieviervonhier.eu
in Kooperation mit:
www.legunet.de