Sommerlicher Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier
250 g grüne Bohnen
einige Stiele Bohnenkraut
Salz
400 g Farfalle
250 g Tomaten
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke, 1 Zwiebel
4 EL Himbeeressig
5 EL Orangensaft
Pfeffer, Cayennepfeffer
5 EL Kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung:

Eier hartkochen, abschrecken, pellen und achteln. Bohnen putzen und halbieren. Bohnenkraut waschen, Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Farfalle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten, Radieschen und Salatgurke putzen, Tomaten und Gurke in Scheiben, Radieschen in Achtel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, mit Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, zum Schluss das Rapsöl unterschlagen. Marinade mit den warmen Nudeln mischen, restliche Zutaten vorsichtig unterheben, gut durchziehen lassen.

Zubereitungszeit
ca. 40 min

Kalorien
pro Portion ca. 600 kcal / 2520 kJ