Warmer Kuchen von Birnen und Äpfeln

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Birnen, geschält
500 g Äpfel, geschält
125 g Mehl
3 Eier
6,5 EL Feines Rapsöl
5 EL Milch
5 EL Sahne
1EL Zucker
Prise Salz
200 g Walnüsse, in kleinen Stücken
1/4 TL Zimt und 1 TL Zucker
200 g Schlagsahne

Zubereitung:

Birnen und Äpfel geviertelt in eine flache Auflaufform geben, die mit 1/2 EL Rapsöl ausgestrichen wurde. Mit dem Mixer Mehl, Eier, Zucker, Salz und übriges Rapsöl verrühren. Zum Schluss Milch und Sahne zugeben, dann die Nüsse mit dem Löffel unterziehen. Den Teig, der wie ein Pfannkuchenteig aussieht, über die Äpfel und Birnen gießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.